02 novembre 2008

La suite de travail dans un hotel pur japonais

Bonjour a tous!!
Je suis en vie dans un pays de fou,Japon!!
Derniere fois, je vous ai ecrit de mon nouveau boulot.
Et aujourd hui, c est la suite!

Mon ce putain de nouveau boulot devient de plus en plus insupportable!
L hierarchie de cet hotel est plus important que ce que j avais imagine.
C est insupportable pour moi!!!!

Le travail n est pas bien organise soit disons que l on doit trouver soit-meme un tache qu il faut.
Donc on ne me donne pas trop d ordre, et je dois trouver moi-meme, mais apres on m enguele parce que ce n etiait pas ce qu il fallait faire en premier.
On ne me donne pas assez d informations pour faire quelque chose mais apres on m enguele parce que ce n etait pas comme ca qu il fallait faire.
Et bien sur, le Chef est les superieurs sont absolus.
Meme si, on m engueule pour une betise commise par une autre personne, c est moi qui m en excuse.
On m enguele tout le temps pour rien.
Je ne sais pas si vous comprenez bien cette situation mais c est pas comme quand je travaillais en France.
Apparemment ce phenomene n est pas reserve seulement a cet hotel, mais dans presque toute les patisseries au Japon.
Je me demande si je peux continuer a etre patissiere au Japon.
Les avantages de travailler cette boite sont

avoir des conges payes (10jours par an)
toucher 14eme mois
avoir des jours de repos en week-end

les trois choses citees dessus sont impossibles d avoir quand on travaille dans une patisserie artisanale au Japon.
Donc ce sont des gros avantages!!
Mais en contrepartie, je perds la moral, je ne suis pas heureuse et je suis morte apres le boulot.

Je suis en train de reflechir des solutions:
soit
trouver une autre patisserie plus sympa(c est trop complique a en trouver une)
soit
trouver un autre branche de boulot dans lequel je peux utiliser mon francais et je fais la patisserie a la maison
soit
trouver un cafe ou je peux faire des patisseries mais moins sophistiques que celles que je faisais jusqu a maintenant
soit
trouver un cafe organique ou je peux faire des patisseries et eventuellement la cuisine car ca m interesse aussi

je ne sais pas comment je vais faire, mais ce que je sais c est que je travail a Noel dans cet hotel...
en esperant que je peux garder son sang-froid jusqu au jour ou je quitte cette boite.